Pour 2 personnes, soit 2 aumônières :
- 6 feuilles de brick
- 8 CàS d’épinards
- 2 CàS de crème fraîche 5% MG
- 20 belles noix de Saint Jacques
- 2 tranches de saumon fumé
- Sel & poivre
- 1 CàC d’huile d’olive
- Tomates cerise et salade pour la décoration
Recette :
- Faire cuire vos épinards à feux doux. Faites en sorte qu’ils réduisent au maximum afin de garder le minimum d’eau.
- Y ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Émincer le saumon fumé, l’ajouter au mélange d’épinards. Assaisonner et mélanger le tout (attention avec le sel ! le saumon fumé est déjà très salé).
- Superposer sur votre plan de travail 2 x 3 feuilles de brick.
- Sur chaque tas de 3 feuilles de brick, mettre la moitié du mélange épinards, crème & saumon.
- Ajouter 5 noix de Saint Jacques sur chaque aumônière.
- Replier vos aumônières de façon à former un petit sac. Ficeler le haut des aumônières afin qu’elles se tiennent à la cuisson.
- Badigeonner chaque aumônière d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Cuire au four 15 min à 200°C.
- Pendant ce temps, cuire à feux doux dans une poêle les 10 autres noix de Saint Jacques. Elles doivent être fermes, mais encore nacrées pour que la cuisson soit juste. Assaisonner les noix.
- Disposer votre aumônière au centre de votre assiette. Ajouter le reste des Saint Jacques tout autour. Décorer avec des feuilles de salade et des tomates cerise.
Astuce : Vous pouvez accompagner votre plat d'une sauce à base de crème légère (5% MG), citron et ciboulette.
Voilà un plat de fête savoureux et light qui régalera vos convives pour Noël.
Bon appétit !
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