Ingrédients pour 2
personnes :
- 1 grosse courge spaghetti
- 1 gros oignon
- 300g de viande hachée 5% de MG
- 240g de pulpe de tomates
- 140g de concentré de tomates
- 1 C à c d’huile d’olive
- Épices (personnellement j’ai utilisé du piment doux et du paprika mais vous pouvez varier selon vos goûts)
- Sel & poivre
Recette :
Faire cuire la courge spaghetti :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Couper la courge en deux et épépiner la.
- Faire cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La courge est cuite quand la lame du couteau s’enfonce facilement dans la chaire.
Préparer la bolognaise :
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée.
- Laisser cuire 2 minutes à feux doux en remuant de temps à autre.
- Ajouter la pulpe de tomates, puis le concentré et mélanger le tout.
- Ajouter les épices, le sel, le poivre et laisser réduire jusqu'à obtention d’une sauce.
Assemblage & dressage :
- Une fois la courge cuite, laisser la refroidir un peu, puis :
- Gratter la chaire avec une fourchette pour former des petits spaghettis de courge.
- Mettre la chaire dans une assiette.
- Ajouter votre sauce bolognaise.
Il n’y a plus qu’à déguster !! Bon appétit
J'adore le Cari Citrouille et les courges en général par contre je connaissais pas cette variété faudra que je teste ça !!! :p
RépondreSupprimerTu me diras quand tu auras testé :)
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