samedi 19 décembre 2015

Courge spaghetti bolognaise


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 1 grosse courge spaghetti
  • 1 gros oignon
  • 300g de viande hachée 5% de MG
  • 240g de pulpe de tomates
  • 140g de concentré de tomates
  • 1 C à c d’huile d’olive
  • Épices (personnellement j’ai utilisé du piment doux et du paprika mais vous pouvez varier selon vos goûts)
  • Sel & poivre

Recette : 

Faire cuire la courge spaghetti :
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper la courge en deux et épépiner la.
  3. Faire cuire au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. La courge est cuite quand la lame du couteau s’enfonce facilement dans la chaire.

 Préparer la bolognaise :
  1.  Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande hachée.
  3. Laisser cuire 2 minutes à feux doux en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter la pulpe de tomates, puis le concentré et mélanger le tout.
  5. Ajouter les épices, le sel, le poivre et laisser réduire jusqu'à obtention d’une sauce.
Assemblage & dressage :
  1. Une fois la courge cuite, laisser la refroidir un peu, puis :
  2. Gratter la chaire avec une fourchette pour former des petits spaghettis de courge.
  3. Mettre la chaire dans une assiette.
  4. Ajouter votre sauce bolognaise.


Il n’y a plus qu’à déguster !! Bon appétit

2 commentaires:

  1. J'adore le Cari Citrouille et les courges en général par contre je connaissais pas cette variété faudra que je teste ça !!! :p

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