vendredi 25 décembre 2015

Petits cannelés au foie gras


Joyeux Noël !

J'espère que vous passez tous de bonnes fêtes de fin d'année et que le père noël a été généreux avec vous! Pour continuer dans la lignée des plats de fêtes pas light du tout, je vous propose cette recette de petits cannelés au foie gras. J'espère qu'elle vous plaira.




Ingrédients pour 36 petits cannelés :


  • 250 g de foie gras
  • 100g de farine
  • 50cl de lait
  • 2 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc moelleux (j'ai utilisé du Jurançon)


Recette :


  1. Faire bouillir le lait et le beurre.
  2. Battre les œufs entiers avec les jaunes.
  3. Ajouter la farine aux œufs.
  4. Verser le mélange lait & beurre bouillant sur le mélange farine & œufs en 4 fois sans cesser de remuer (ajouter 1/4, bien mélanger, ajouter de nouveau 1/4, mélanger de nouveau et ainsi de suite jusqu’à obtenir une pâte bien lisse).
  5. Y ajouter 150g de foie gras. Vu que le mélange est chaud, il va fondre tout seul.
  6. Laisser refroidir 1H minimum.
  7. Ajouter le vin blanc. mélanger.
  8. Laisser reposer le mélange pendant 8H au frais.


Le lendemain :

  1. Verser la préparation dans vos moules à cannelés.
  2. Ajouter dans chaque cannelé un dès de foie gras.
  3. Cuire au four à 275°C pendant 6 minutes. Puis cuire 40  minutes à 180°C.
  4. Attendre que les cannelés soient totalement froid avant de les démouler.


Une recette gourmande qui fera, sans aucun doute, sensation auprès de vos invités !




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