samedi 19 décembre 2015

Panna Cotta salée légère saumon & aneth

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40 cl de crème fraîche liquide à 5%
  • 4 feuilles de gélatines
  • Un pavé de saumon frais
  • 50g d’œufs de lompe
  • Une cuillère à café d’aneth
  • Un filet de jus de citron
  • Sel & poivre

Note : prévoir un temps de repos de 6H minimum

Recette :

  1. Faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer.
  2. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Lors de la première ébullition, retirer la crème du feu.
  4. Ajouter la gélatine et remuer.
  5. Laisser refroidir le mélange 20-30 minutes.
  6. Pendant ce temps, hacher le saumon en tartare fin, l’assaisonner d’un filet de citron, de sel, de poivre et d’un peu d’aneth. Réserver au frais.
  7. Prendre votre mélange crème et gélatine tiédit, y ajouter les œufs de lompe, l’aneth, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  8. Verser le mélange dans deux verrines et les placer au frais 6H pour que la gélatine puisse prendre.
  9. 6H plus tard, sortir les verrines. Ajouter le saumon frais sur le dessus.
  10. Décorer d’un brin d’aneth, de quelques œufs de lompe et d’une tranche de citron.


Et voilà une verrine pour une entrée savoureuse. Une bonne idée pour les fêtes de fin d’année ! 

2 commentaires:

  1. Je confirme: cette verrine est délicieuse et légère... Les fêtes arrivent, alors je vais pouvoir la faire déguster à mes invités
    4rine52

    RépondreSupprimer