Ingrédients pour 1 cake :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 C à S d’édulcorant spécial cuisson
- 50 g de farine
- 150 g de compote de pommes (soit 4 pommes pour une compote maison, mais vous pouvez utiliser de la compote de pomme sans sucres ajoutés du commerce)
- 3 œufs
Recette :
- Laver, éplucher, épépiner et couper en petits dès 4 pommes.
- Mettre les dés de pommes dans une casserole, ajouter un fond d’eau.
- Cuire la compote à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si cette dernière a totalement disparue.
- A la fin de cuisson, mixer les pommes à la fourchette.
- Mélanger la farine et l’édulcorant dans un saladier.
- Battre les œufs en omelette, les ajouter au mélange farine & édulcorant.
- Ajouter 150g de votre compote au mélange précédant.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d’eau.
- Ajouter le chocolat fondu au reste de la préparation.
- Mettre dans un moule à cake et cuire au four 20 - 25 minutes à 180°C.
Une recette de fondant au chocolat pour satisfaire votre gourmandise sans
abuser des calories !
Whaou ça a l'air génial cette recette sans beurre o___o
RépondreSupprimerSi on a quand même envie d'utiliser du sucre plutôt que de l'édulcorant, tu recommanderais quelle quantité? Merci!
C'était tellement bon que ça n'a pas fait long feu à la maison! hum, pour le sucre, je dirais environ 50g de sucre classique (la pomme apporte déjà un peu de douceur, sans donner un gout prononcé). Si tu essayes, n'hésites pas à nous dire la quantité que tu as utilisé :)
Supprimer