dimanche 17 janvier 2016

Fondant au chocolat sans beurre ni sucre



Ingrédients pour 1 cake :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 C à S d’édulcorant spécial cuisson
  • 50 g de farine
  • 150 g de compote de pommes (soit 4 pommes pour une compote maison, mais vous pouvez utiliser de la compote de pomme sans sucres ajoutés du commerce)
  • 3 œufs


Recette :

  1. Laver, éplucher, épépiner et couper en petits dès 4 pommes.
  2. Mettre les dés de pommes dans une casserole, ajouter un fond d’eau.
  3. Cuire la compote à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si cette dernière a totalement disparue.
  4. A la fin de cuisson, mixer les pommes à la fourchette.
  5. Mélanger la farine et l’édulcorant dans un saladier.
  6. Battre les œufs en omelette, les ajouter au mélange farine & édulcorant.
  7. Ajouter 150g de votre compote au mélange précédant.
  8. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d’eau.
  9. Ajouter le chocolat fondu au reste de la préparation.
  10. Mettre dans un moule à cake et cuire au four 20 - 25 minutes à 180°C.



Une recette de fondant au chocolat pour satisfaire votre gourmandise sans abuser des calories !


2 commentaires:

  1. Whaou ça a l'air génial cette recette sans beurre o___o
    Si on a quand même envie d'utiliser du sucre plutôt que de l'édulcorant, tu recommanderais quelle quantité? Merci!

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    1. C'était tellement bon que ça n'a pas fait long feu à la maison! hum, pour le sucre, je dirais environ 50g de sucre classique (la pomme apporte déjà un peu de douceur, sans donner un gout prononcé). Si tu essayes, n'hésites pas à nous dire la quantité que tu as utilisé :)

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