Bonjour à tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse au surimi ultra légère avec ses chips croustillantes réalisées sans matières grasses. A proposer en apéritif ou en entrée.
A vous de choisir !
Ingrédients pour 3 verrines :
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 carré frais ail & fines herbes 0%
- 1 CàS de crème fraîche épaisse à 5%
- un peu d'aneth
Ingrédients pour une 15en de chips :
- 5 bâtonnets de surimi
Recette :
Pour la mousse :
- Mixer les bâtonnets de surimi de manière à obtenir des miettes très fines.
- Ajouter la crème fraîche épaisse à 5%.
- Ajouter les carrés frais au mélange précédant.
- Bien mélanger le tout.
- Ajouter l'aneth (quantité selon vos goûts) et mélanger de nouveau.
- Mettre au frais jusqu'à dégustation.
A déguster bien frais !
Pour les chips :
- Dérouler les bâtonnets de surimi.
- Couper chaque "feuille" de surimi en trois.
- Étaler les chips obtenues sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
- Disposer une seconde feuille de papier sulfurisé sur les chips et recouvrir d'une seconde plaque afin de les maintenir bien plates lors de la cuisson.
- Cuire au four 10 minutes à 200°C
- Au bout des 10 minutes, enlever la feuille de papier sulfurisé et la plaque du dessus des chips.
- Enfourner de nouveau 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que les chips commencent à dorer.
- Les chips peuvent se déguster seules ou accompagnées de votre mousse de surimi.
En verrine pour l'apéritif ou en quantité plus importante en entrée, cette recette est ultra simple, légère & savoureuse !
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