dimanche 24 janvier 2016

Mousse de surimi et ses chips croustillantes

Bonjour à tous.

Aujourd'hui je vous propose une recette de mousse au surimi ultra légère avec ses chips croustillantes réalisées sans matières grasses. A proposer en apéritif ou en entrée
A vous de choisir !




Ingrédients pour 3 verrines :

  • 6 bâtonnets de surimi
  • 2 carré frais ail & fines herbes 0%
  • 1 CàS de crème fraîche épaisse à 5%
  • un peu d'aneth
Ingrédients pour une 15en de chips :
  • 5 bâtonnets de surimi



Recette :

Pour la mousse :


  1. Mixer les bâtonnets de surimi de manière à obtenir des miettes très fines.
  2. Ajouter la crème fraîche épaisse à 5%.
  3. Ajouter les carrés frais au mélange précédant.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Ajouter l'aneth (quantité selon vos goûts) et mélanger de nouveau.
  6. Mettre au frais jusqu'à dégustation.


A déguster bien frais !



Pour les chips :


  1. Dérouler les bâtonnets de surimi.
  2. Couper chaque "feuille" de surimi en trois.
  3. Étaler les chips obtenues sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
  4. Disposer une seconde feuille de papier sulfurisé sur les chips et recouvrir d'une seconde plaque afin de les maintenir bien plates lors de la cuisson.
  5. Cuire au four 10 minutes à 200°C
  6. Au bout des 10 minutes, enlever la feuille de papier sulfurisé et la plaque du dessus des chips.
  7. Enfourner de nouveau 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que les chips commencent à dorer.
  8. Les chips peuvent se déguster seules ou accompagnées de votre mousse de surimi.



En verrine pour l'apéritif ou en quantité plus importante en entrée, cette recette est ultra simple, légère & savoureuse !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire