dimanche 31 janvier 2016

Panna cotta light à la vanille (sans sucre ajouté) et son coulis de fruit (sans sucre ajouté également)



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40 cl de crème fraîche liquide à 5%
  • 4 feuilles de gélatines
  • 3 sticks d’édulcorant vanillé
  • Graines de vanille fraîche ou de l’extrait de vanille en poudre


Recette :

  1. Faire chauffer la crème à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer.
  2. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Lors de la première ébullition, retirer la crème du feu.
  4. Ajouter la gélatine et remuer.
  5. Ajouter les sticks d’édulcorant vanillé puis les graines de vanille fraîche ou l’extrait de vanille en poudre. Mélanger.
  6. Verser le mélange dans deux verrines et les placer au frais 6H pour que la gélatine puisse prendre.
  7. 6H plus tard, sortir les verrines, c’est prêt !
  8. Vous pouvez déguster votre panna cotta comme ça ou y ajouter du miel, de la confiture allégée ou un coulis de fruit maison !




Recette complémentaire : Coulis de mangue maison
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 mangue mure
  • De l’édulcorant en poudre en fonction de l’acidité du fruit 

Recette :
  1. Peler et enlever le noyau de la mangue.
  2. La couper grossièrement.
  3. Mixer au Blender.
  4. Ajouter de l’édulcorant en fonction de l’acidité du fruit.
  5. Ajouter un peu d’eau si vous trouvez que le coulis est trop épais.
  6. Verser sur votre panna cotta et régalez-vous !
Vous pouvez faire ce coulis avec tout type de fruit. Par exemple, avec du kiwi comme sur la première photo.


Une recette fraîche et ultra légère qui saura ravir vos papilles et celles de vos invités.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire