dimanche 10 janvier 2016

Spaghettis de konjac à la carbonara light



Ingrédients pour 1 personne :
  • 400g de shirataki de konjac
  • 5 CàS de crème fraîche légère à 5%
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 petit oignon (ou ½ si l’oignon est gros)
  • 1 CàC de moutarde
Recette :


  1. Verser le konjac dans une passoire et le rincer pendant 1 à 2 minute(s) à l’eau claire.
  2. Faire cuire le konjac 3 minutes dans de l’eau bouillante.
  3. Éplucher, émincer et faire revenir l’oignon dans une sauteuse ou un wok anti-adhésif sans cesser de remuer pour éviter qu’il accroche.
  4. Couper les tranches de jambon en petits dés et les faire revenir avec l’oignon.
  5. Une fois que le mélange oignon & jambon est cuit, ajouter la crème fraîche.
  6. Attendre le 1er bouillon de l’ébullition, puis ajouter la moutarde.
  7. Bien mélanger la sauce.
  8. Ajouter les spaghettis de konjac à la sauce et mélanger le tout.
  9. Servir dans une assiette creuse, c’est prêt !

Se faire plaisir avec des carbonara légères, c'est possible ! bon appétit.


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