mercredi 10 février 2016

Butternut farcie


Ingrédients pour 2 personnes :


  • 1 petite courge butternut
  • 400g de viande hachée 5%
  • 1 gros oignon
  • 6 tranches de bacon
  • 6 CàS de crème fraîche épaisse à 5%
  • 1 CàS de moutarde
  • 1 CàC de fond de veau en poudre
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel & poivre


Recette :


  1. Couper la courge en deux, la vider.
  2. Étaler le contenu de la CàS d'huile d'olive sur les deux moitiés de courge.
  3. Saler & poivrer
  4. Mettre les courges au four pendant 40 minutes à 200°C
  5. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un wok anti-adhésif ou une sauteuse sans matières grasses.
  6. Ajouter le bacon, puis la viande hachée aux oignons.
  7. Laisser cuire à feux doux 5 à 10 minutes.
  8. Ajouter la crème fraîche, puis la moutarde. Bien mélanger le tout.
  9. Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter quelques minutes.
  10. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Une fois la courge cuite, gratter un peu l'intérieur afin de pouvoir la garnir.
  12. Mélanger la chaire retirée à la farce précédemment cuisinée.
  13. Garnir les demi-courges.
  14. Recouvrir chaque moitié de fromage râpé.
  15. Faire gratiner au four à la puissance maximale 10 à 15 minutes.


Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire