- 1 petite courge butternut
- 400g de viande hachée 5%
- 1 gros oignon
- 6 tranches de bacon
- 6 CàS de crème fraîche épaisse à 5%
- 1 CàS de moutarde
- 1 CàC de fond de veau en poudre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 poignée de fromage râpé
- sel & poivre
Recette :
- Couper la courge en deux, la vider.
- Étaler le contenu de la CàS d'huile d'olive sur les deux moitiés de courge.
- Saler & poivrer
- Mettre les courges au four pendant 40 minutes à 200°C
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un wok anti-adhésif ou une sauteuse sans matières grasses.
- Ajouter le bacon, puis la viande hachée aux oignons.
- Laisser cuire à feux doux 5 à 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, puis la moutarde. Bien mélanger le tout.
- Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter quelques minutes.
- Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois la courge cuite, gratter un peu l'intérieur afin de pouvoir la garnir.
- Mélanger la chaire retirée à la farce précédemment cuisinée.
- Garnir les demi-courges.
- Recouvrir chaque moitié de fromage râpé.
- Faire gratiner au four à la puissance maximale 10 à 15 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit.
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