jeudi 18 février 2016

Galettes de légumes aux flocons d'avoine



Ingrédients pour une 15en de galettes :

  • 100g de flocons d'avoine
  • 120g de purée de légume au choix (moi j'ai choisi une purée de potiron)
  • 100g de lait écrémé
  • sel & poivre

Recette :

  1. Mélanger les flocons d'avoine, la purée de légume & le lait. Vous devez obtenir une pâte plutôt liquide.
  2. Assaisonner votre pâte (sel & poivre et pourquoi pas quelques épices).
  3. Disposer des petits tas ronds (pour former les galettes) sur une poêle anti-adhésive.
  4. Cuire à feu moyen 1 minute.
  5. A l'aide d'une spatule, retourner les galettes et faire cuire de nouveau 1 minute.
  6. Laisser reposer sur une feuille de papier absorbant afin d'éliminer un maximum d'humidité.
  7. C'est prêt à déguster !

C'est galettes peuvent être dégustées natures ou avec la garniture de votre choix.



Quelques Idées pour garnir vos galettes (à proposer à l'apéritif) :

  • Chèvre frais & viande des grisons
  • Tapenade maison
  • Roquefort & noix
  • Gruyère rappé
  • Crème de poivrons
  • Rillettes de poisson

Note : Une fois les garnitures disposées sur les galettes, vous pouvez passer le tout 10 minutes au four préchauffé à 250°C pour apporter du croquant (attention cependant aux garnitures fragiles qui ne peuvent être chauffées !!).


Bon appétit !


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