jeudi 4 février 2016

Hachis presque parmentier à la purée de légumes verts

Bonjour à tous !

Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite pour l'hiver. Un hachis presque parmentier à la purée de légumes verts. Pourquoi "presque" parmentier ? car il ne contient aucun féculents ! Ce hachis est aussi sans matières grasses ajoutées, ce qui en fait un super plat pour se régaler, sans culpabiliser.




Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3/4 d'un paquet de purée de légumes surgelés non cuisinés. J'ai choisi une purée de légumes verts. (si, comme moi, vous rentrez tard le soir ou si vous avez la flemme, sinon je vous propose de faire votre propre purée de légumes maison !)
  • 400g de viande hachée à 5% de MG
  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • Sel, poivres, épices (piment doux, épices mexicaines)

Recette :

  1. Faire cuire votre purée (si vous avez opté pour la purée surgelée, la faire réchauffer à feux doux à la casserole, sinon, la préparer maison selon votre recette habituelle.)
  2. Éplucher l'oignon, le faire revenir dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive, sans matières grasses. Remuer sans cesse pour ne pas que ça accroche.
  3. Ajouter la viande hachée à l'oignon. laisser cuire 3-4 minutes. Remuer de temps à autre.
  4. Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre & les épices au mélange précédant.
  5. Bien mélanger le tout.

Dressage & cuisson :

  1. Disposer une couche de viande haché, oignon & tomate.
  2. Recouvrir de purée de légumes.
  3. Étaler par dessus une fine couche de fromage râpé.
  4. Cuire au four une 20en de minutes sur la fonction grill (soit environ 275°C - ou en tout cas à puissance maximale) pour que le hachis puisse gratiner.
  5. Déguster bien chaud.




Accompagné d'une petite salade, vous n'avez plus qu'à vous régaler !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire