mercredi 24 février 2016

Mousse à l'orange légère (sans matières grasses, ni sucres ajoutés)

Bonsoir tout le monde!

Il me restait 3 œufs et 3 oranges à manger rapidement. J'avais envie de quelque chose de sucré mais léger. Alors l'idée de mousse à l'orange s'imposait d'elle même. Vous me connaissez, pour alléger la recette, je n'ai pas ajouté de sucre (surtout que les oranges sont déjà sucrées) mais un peu d'édulcorant. La recette fonctionne également avec des citrons.



Ingrédients pour 2 grosses verrines :


  • 3 oranges
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 CàS d'édulcorant en poudre
  • 20g de fleur de maïs

Recette :

  1. Prélever le zeste de deux oranges.
  2. Presser les 3 oranges.
  3. Mélanger le jus obtenu avec les 3 jaunes d’œufs, la fleur de maïs et le zeste.
  4. Cuire le tout à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer avec votre fouet.
  5. Des que le mélange commence à épaissir, le retirer du feux. Continuer à mélanger au fouet.
  6. Laisser refroidir.
  7. Pendant ce temps, monter vos blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  8. Incorporer les blancs d’œufs à la crème à l'orange refroidie, délicatement, avec une maryse.
  9. Mettre le tout dans des verrines individuelles.
  10. Laisser reposer au frais pendant 4H.
  11. A déguster bien frais.


Et voila comment utiliser ses œufs de façon simple et légère !


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