dimanche 7 février 2016

Pain de poisson light (sans matières grasses ajoutées)

Hier, c'était soirée entre amis. Evidemment, j'ai passé un petit peu de temps aux fourneaux. Pour l'apéro, j'ai proposé un Pain de poisson, version light (sans matières grasses ajoutées). He ben, je peux vous dire que ça a eu du succès ! Il n'en reste plus une miette. Alors j'imagine que ça pourra aussi ravir vos papilles. En plus de ça, la recette est ultra simple !




Ingrédients pour 1 cake :


  • 55g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100g de thon en boite au naturel
  • 125g de saumon en boite au naturel
  • 180g de de surimi (soit 12 bâtonnets environ)
  • 1 càc de moutarde
  • Aneth
  • Ciboulette
  • sel & poivre



Recette :
  1. Ouvrir votre boite de saumon au naturel, verser le contenu (poisson + jus) dans un bol et le mixer à la fourchette. Vous devez obtenir une sorte de "bouillie".
  2. Faire de même avec votre boite de thon. N'en garder que 100g.
  3. Mélanger ensuite le saumon et le thon mixés, toujours à la fourchette.
  4. Hacher finement votre surimi de manière à obtenir des miettes très fines.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  6. Battre les œufs, les ajouter au mélange farine & levure. Mélanger le tout.
  7. Ajouter la moutarde.
  8. Ajouter ensuite toutes vos préparations à base de poisson (thon, saumon, et surimi). Bien mélanger.
  9. Il ne vous reste plus qu'à assaisonner avec les herbes. N'ayez pas peur d’être généreux sur l'aneth et la ciboulette.
  10. Corriger l'assaisonnement en sel & poivre et mélanger une dernière fois.
  11. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (ça évite de rajouter de la matière grasse).
  12. Cuire au four 30 minutes à 200°C. 
  13. Attendre 30 minutes avant de démouler.


Vous pouvez faire ce pain de poisson en plat, accompagné d'une salade ou comme moi, le proposer à l'apéritif.



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