dimanche 13 mars 2016

Cake à la pistache


Ingrédients pour un cake :


  • 180g de farine
  • 25g de fécule de maïs
  • 1 fromage blanc nature 0%
  • 2 oeufs
  • 90g de pistaches décortiquées natures, sans sel
  • 75g de sucre roux
  • 30g de beurre
  • 10g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 sachet de levure chimique


Recette : 


  1. Mixer les pistaches de manière à obtenir une poudre fine.
  2. Les mélanger avec la fécule de maïs.
  3. A part, battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajouter le fromage blanc, le beurre fondu et la compote au mélange œufs & sucre. Bien mélanger le tout.
  5. Ajouter progressivement la farine (auparavant mélangée avec la levure chimique), tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux.
  6. Enfin, ajouter le mélange pistache & farine à la préparation précédente et bien mélanger le tout. Vous devez obtenir une pâte assez compacte (pas de panique!).
  7. Étaler votre pâte dans un moule à cake en silicone (cela évite de rajouter de la matière grasse pour le démouler).
  8. Cuire votre cake au four 40 minutes à 150°C.




Vous n'avez plus qu'à déguster !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire