- 180g de farine
- 25g de fécule de maïs
- 1 fromage blanc nature 0%
- 2 oeufs
- 90g de pistaches décortiquées natures, sans sel
- 75g de sucre roux
- 30g de beurre
- 10g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 sachet de levure chimique
Recette :
- Mixer les pistaches de manière à obtenir une poudre fine.
- Les mélanger avec la fécule de maïs.
- A part, battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le fromage blanc, le beurre fondu et la compote au mélange œufs & sucre. Bien mélanger le tout.
- Ajouter progressivement la farine (auparavant mélangée avec la levure chimique), tout en continuant à mélanger pour éviter les grumeaux.
- Enfin, ajouter le mélange pistache & farine à la préparation précédente et bien mélanger le tout. Vous devez obtenir une pâte assez compacte (pas de panique!).
- Étaler votre pâte dans un moule à cake en silicone (cela évite de rajouter de la matière grasse pour le démouler).
- Cuire votre cake au four 40 minutes à 150°C.
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire