mercredi 2 mars 2016

Fondants chocolat blanc & noix de coco (sans matières grasses, ni sucre ajouté)



Ingrédients pour 12 petits fondants :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 125g de noix de coco râpée
  • 3 C à S d’édulcorant poudre spécial cuisson
  • 50 g de farine
  • 150 g de compote de pomme - vanille sans sucres ajoutés (ou une compote de pomme maison sans sucre)
  • 3 œufs

Recette :

  1. Mélanger la farine et l’édulcorant dans un saladier.
  2. Battre les œufs en omelette, les ajouter au mélange farine & édulcorant.
  3. Ajouter la compote au mélange précédant.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde avec un peu d’eau.
  5. Ajouter le chocolat fondu au reste de la préparation.
  6. Ajouter la noix de coco râpée.
  7. Bien mélanger le tout. 
  8. Mettre la pâte obtenue dans des petits moules à muffin en silicone (beaucoup plus facile pour le démoulage) et cuire au four 20 - 25 minutes à 180°C.
  9. Attendre que les fondants refroidissent avant de les démouler.

Astuce : les fondants peuvent se garder quelques jours au réfrigérateur !

Variante gourmande : Ajouter quelques pralines concassées dans vos fondants avant cuisson pour encore plus de gourmandise!





Régalez vous !




2 commentaires:

  1. Trop beau & encore une fois ça à l'air trop bon ! Bon ok, j'avoues j'enlèverais la noix de coco râpée car je ne suis pas fan, mais sinon c'est encore une bonne idée de recette :)

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    1. J'ai essayé sans la noix de coco, c'est bon aussi. Mais avec, c'est juste trop trop bon :P

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