mercredi 30 mars 2016

Mini-pizzas d'aubergine

Hello les cuistots !

Avec mon chéri, nous avons eu une grosse envie de pizza
Mais hors de question de se laisser aller en mangeant n'importe quoi! 
Du coup, j'ai improvisé des mini-pizzas à l'aubergine. On s'est vraiment régalé, alors je vous fait partager ma recette.


Ingrédients pour une 20en de mini-pizzas :


  • 2 aubergines
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 2 tranches de blanc de dinde fumé
  • 1/2 oignon rouge
  • un peu de fromage râpé
  • Basilic
  • Origan
  • Sel & poivre



Recette


  1. Laver vos aubergines.
  2. Vous pouvez choisir de les éplucher (ou pas) ou de faire comme moi, de les éplucher "1 sur 2" (épluchées partiellement, une bande avec de la peau, une bande sans peau, et ainsi de suite) 
  3. Couper vos aubergines en rondelles d'environ 0.5 cm d'épaisseur.
  4. Étaler vos rondelles sur votre lèche fritte auparavant recouvert de papier sulfurisé.
  5. Précuire vos aubergines 20-25 min au four à 180°C.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Pour cela, mélanger la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le basilic et l'origan. Faire réduire le tout dans une casserole à feux doux. Saler et poivrer la sauce si nécessaire.
  7. Émincer votre blanc de dinde et votre oignon.
  8. Une fois les aubergines cuites, il ne reste plus qu'a dresser vos mini-pizzas : sur chaque rondelle, mettre une couche de tomate, un peu d'oignon et de dinde émincés, puis recouvrir le tout d'un peu de fromage râpé.
  9. Faire gratiner les mini-pizzas une 15en de minutes à puissance maximale de votre four.
  10. Vos mini-pizzas sont prêtes à être dégustées !


Astuce : Je vous propose d'autres garnitures pour vos mini-pizzas d'aubergine :
  • Pesto & fromage râpé
  • Sauce tomate & cube de fromage de chèvre allégé
  • Sauce tomate & cube de camembert allégé
  • Fromage à tartiner allégé au roquefort & émincé de blanc de dinde fumé
Toutes les garnitures ont été testées et largement approuvées !




Accompagnées d'une bonne salade verte, cette recette vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser !


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