Me voila rentrée de vacances (snif T_T) alors je décide de reprendre mes activités sur le blog!
Aujourd'hui, c'est le dimanche de pâques, alors je vous propose mon dessert du jour : ma tartelette au chocolat allégée, sans sucre ajouté.
Pâques sans chocolat ? ce n'est pas possible! Malgré tout, on reprends les bonnes habitudes alimentaires avec cette recette gourmande mais beaucoup moins riche que l'originale.
Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles :
- 150g de chocolat pâtissier
- 15 cl de crème liquide 5% de MG
- 3 feuilles de brick
- 1 CàS d’édulcorant
Recette :
- Servez vous de vos moules à tartelette individuels pour pouvoir découper vos feuilles de brick à la taille du moule (Normalement, vous pouvez découper 4 petites feuilles de brick dans une grande).
- Disposez 3 petites feuilles de brick dans chaque moule à tartelette. Les recouvrir de papier sulfurisé.
- Ajouter des billes de cuisson et faire cuire à blanc ces "fonds de tarte" au four 11 minutes à 180°C.
- Cela vous laisse le temps de préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien mélanger.
- Attendre que la ganache refroidisse un peu.
- Une fois que vos fonds de tarte sont cuits (ils doivent être dorés et croustillants), laisser les refroidir un peu avant d'enlever les billes de cuisson et le papier sulfurisé.
- Ajouter la ganache au chocolat dans chaque fond de tarte.
- Recouvrir de film étirable et laisser prendre 1H au congélateur.
- Sortir les tartelettes 5 à 10 minutes (en fonction de la texture souhaitée) du congélateur avant de les déguster.
- Démouler, c'est prêt!
Note : Attention, les tartelettes doivent être mangées rapidement, sinon la feuille de brick va ramollir!
Astuce : Vous pouvez également ajouter des fruits, du praliné, des noisettes, etc pour ajouter de la gourmandise à vos tartelettes =D
Maintenant, régalez vous ! Joyeuses Pâques !
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