dimanche 27 mars 2016

Tartelettes au chocolat (recette allégée, sans sucre ajouté)

Bonsoir tout le monde!

Me voila rentrée de vacances (snif T_T) alors je décide de reprendre mes activités sur le blog!

Aujourd'hui, c'est le dimanche de pâques, alors je vous propose mon dessert du jour : ma tartelette au chocolat allégée, sans sucre ajouté.

Pâques sans chocolat ? ce n'est pas possible! Malgré tout, on reprends les bonnes habitudes alimentaires avec cette recette gourmande mais beaucoup moins riche que l'originale.




Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles :


  • 150g de chocolat pâtissier
  • 15 cl de crème liquide 5% de MG
  • 3 feuilles de brick
  • 1 CàS d’édulcorant
Recette

  1. Servez vous de vos moules à tartelette individuels pour pouvoir découper vos feuilles de brick à la taille du moule (Normalement, vous pouvez découper 4 petites feuilles de brick dans une grande).
  2. Disposez 3 petites feuilles de brick dans chaque moule à tartelette. Les recouvrir de papier sulfurisé.
  3. Ajouter des billes de cuisson et faire cuire à blanc ces "fonds de tarte" au four 11 minutes à 180°C.
  4. Cela vous laisse le temps de préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien mélanger. 
  5. Attendre que la ganache refroidisse un peu.
  6. Une fois que vos fonds de tarte sont cuits (ils doivent être dorés et croustillants), laisser les refroidir un peu avant d'enlever les billes de cuisson et le papier sulfurisé.
  7. Ajouter la ganache au chocolat dans chaque fond de tarte.
  8. Recouvrir de film étirable et laisser prendre 1H au congélateur.
  9. Sortir les tartelettes 5 à 10 minutes (en fonction de la texture souhaitée) du congélateur avant de les déguster.
  10. Démouler, c'est prêt! 
Note : Attention, les tartelettes doivent être mangées rapidement, sinon la feuille de brick va ramollir!




Astuce : Vous pouvez également ajouter des fruits, du praliné, des noisettes, etc pour ajouter de la gourmandise à vos tartelettes =D


Maintenant, régalez vous ! Joyeuses Pâques !




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