dimanche 24 avril 2016

Burger de lieu noir & chèvre aux champignons géants (recette sans féculents)

Salut tout le monde!

Aujourd'hui, il fait tout gris. On aurait tous besoin d'un peu de réconfort. Mais pas question de craquer sur de la mal-bouffe! 

Alors je vous propose une recette de Burger de lieu noir & chèvre aux champignons géants (sans féculents). C'est super léger, et en même temps super gourmand. Bien-sur, vous pouvez adapter cette recette avec un steak haché 5% pour cuisiner un burger plus "traditionnel". Mais avec du poisson, ça change, et c'est très bon.


Ingrédients pour 1 burger:


  • 2 champignons géants de taille identique
  • 1 filet de lieu noir
  • 4 tranches fines de bûche de chèvre allégée
  • 2 carrés frais 0% ail et fines herbes
  • sel & poivre
Recette :


  1. Enlever le pied de vos champignons, puis les éplucher.
  2. Tailler légèrement le haut de l'un de vos champignons afin d'obtenir une surface plane. Ça sera votre champignon du dessous.
  3. Tartiner l'intérieur de chaque champignon avec un carré frais.
  4. Disposer dans chaque champignon 2 tranches de bûche de chèvre allégée.
  5. Couper votre filet de poisson à la taille de vos champignons.
  6. Saler et poivrer le poisson.
  7. Sur votre champignon de dessous, disposer le poisson, puis recouvrir avec le 2em champignon.
  8. Faire cuire votre burger au four 15 à 20 minutes.


Astuce : vous pouvez remplacer le filet de poisson par un steak haché pour faire un burger plus "traditionnel"


A accompagner de frites de légumes ou d'une salade verte. Bon appétit !


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