L'histoire de cette recette est simple :
Une amie à la maison + 2 bananes et 2 œufs à manger rapidement + une envie de muffin à 22H = Muffins bananes pépites de chocolats (sans matières grasses ajoutées)
Et je peux vous dire qu'on s'est régalé. Alors je vous partage notre recette :
Ingrédients pour une 15 en de petits muffins :
Attention : comme pour un gâteau au yaourt, votre pot de fromage blanc est à conserver tout le long de la recette car il vous servira de doseur!
Attention : comme pour un gâteau au yaourt, votre pot de fromage blanc est à conserver tout le long de la recette car il vous servira de doseur!
- 1 pot de 100g de fromage blanc 0%
- 1/2 pot de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de farine complète
- 1 pot de maïzena
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres
- 1 CàS de compote pomme vanille sans sucres ajoutés
- Pépites de chocolat selon la gourmandise (environ 100g)
Recette :
- Dans un saladier, verser le pot de fromage blanc O%.
- Y ajouter les 2 oeufs.
- Réutiliser le pot de fromage blanc pour ajouter un pot de sucre au mélange oeufs & fromage blanc.
- Ajouter le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélanger le tout.
- Utiliser encore une fois le pot du fromage blanc pour ajouter 2 pots de farine complète petit à petit tout en mélangeant.
- Faire de même avec la maïzena (1 pot).
- Ajouter le sachet de levure chimique.
- Écraser les bananes biens mûres à la fourchette et les ajouter au mélange précédent.
- Ajouter votre C à S de compote de pomme. Mélanger encore une fois.
- Enfin, il ne vous reste plus qu'à verser les pépites de chocolat dans la pâte et à mélanger une dernière fois.
- Répartir la pâte dans des petits moules à muffins.
- Cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes .
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Qu'ils soient encore tièdes ou qu'ils aient totalement refroidi, vous n'avez plus qu'à vous régaler!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire