lundi 4 avril 2016

Melaudes (petits muffins banane & chocolat sans matières grasses ajoutées)



L'histoire de cette recette est simple : 

Une amie à la maison + 2 bananes et 2 œufs à manger rapidement + une envie de muffin à 22H = Muffins bananes pépites de chocolats (sans matières grasses ajoutées)

Et je peux vous dire qu'on s'est régalé. Alors je vous partage notre recette :


Ingrédients pour une 15 en de petits muffins :

Attention : comme pour un gâteau au yaourt, votre pot de fromage blanc est à conserver tout le long de la recette car il vous servira de doseur!


  • 1 pot de 100g de fromage blanc 0%
  • 1/2 pot de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine complète
  • 1 pot de maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres
  • 1 CàS de compote pomme vanille sans sucres ajoutés
  • Pépites de chocolat selon la gourmandise  (environ 100g)


Recette :


  1. Dans un saladier, verser le pot de fromage blanc O%.
  2. Y ajouter les 2 oeufs.
  3. Réutiliser le pot de fromage blanc pour ajouter un pot de sucre au mélange oeufs & fromage blanc.
  4. Ajouter le sachet de sucre vanillé.
  5. Bien mélanger le tout.
  6. Utiliser encore une fois le pot du fromage blanc pour ajouter 2 pots de farine complète petit à petit tout en mélangeant.
  7. Faire de même avec la maïzena  (1 pot).
  8. Ajouter le sachet de levure chimique.
  9. Écraser les bananes biens mûres à la fourchette et les ajouter au mélange précédent.
  10. Ajouter votre C à S de compote de pomme. Mélanger encore une fois.
  11. Enfin, il ne vous reste plus qu'à verser les pépites de chocolat dans la pâte et à mélanger une dernière fois.
  12. Répartir la pâte dans des petits moules à muffins.
  13. Cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes .
  14. Laisser refroidir un peu avant de démouler.



Qu'ils soient encore tièdes ou qu'ils aient totalement refroidi, vous n'avez plus qu'à vous régaler!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire