mercredi 13 avril 2016

Tarte soleil pesto, bacon & mozzarella

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, c'est ma collègue qui a réclamé la recette, il parait qu'elle fait envie.

On continue dans la lignée des recettes qui sentent bon le printemps avec la recette de ma Tarte soleil pesto, bacon & mozzarella

Bon, il faut avouer, ce n'est pas la recette la plus légère, mais qu'est ce que c'était bon !

De temps à autre, ça ne fait pas de mal. Surtout si on prends une petite part avec un grosse salade verte =)


Ingrédients pour une tarte :


  • 1 pâte brisée (oui désolée, des fois je suis flemmarde et j'utilise des pâtes du commerce! )
  • 4 CàS de pesto
  • 8 tranches de bacon
  • 110g de mozzarella special cuisine
  • 1 jaune d'oeuf

Recette :

  1. Étaler la pâte brisée.
  2. Faire une petite bordure (comme sur une pizza) sur le pourtour extérieur de votre pâte afin d’empêcher la garniture de couler pendant la cuisson.
  3. Faire un trou au centre de votre pâte puis à partir de ce trou, faire un cercle d'environ 15 cm de diamètre. Couper l'intérieur de ce cercle en 8 parts égales.
  4. Tartiner de pesto le pourtour de votre tarte.
  5. Couper chacune de vos tranches de bacon en deux et les disposer par dessus le pesto.
  6. Enfin, couper votre mozzarella en petits morceaux et les placer par dessus.
  7. Replier vos triangles de pâte brisée par dessus la garniture.
  8. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner votre tarte au pinceau avec cette préparation.
  9. Faire cuire au four une 20en de minutes à 180°C.
  10. Bonne dégustation ! Chez moi, il n'en restait plus une miette !

Et voila une façon originale de présenter vos tartes !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire