Bonjour à tous!
Aujourd'hui, c'est ma collègue qui a réclamé la recette, il parait qu'elle fait envie.
On continue dans la lignée des recettes qui sentent bon le printemps avec la recette de ma Tarte soleil pesto, bacon & mozzarella.
Bon, il faut avouer, ce n'est pas la recette la plus légère, mais qu'est ce que c'était bon !
De temps à autre, ça ne fait pas de mal. Surtout si on prends une petite part avec un grosse salade verte =)
Ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte brisée (oui désolée, des fois je suis flemmarde et j'utilise des pâtes du commerce! )
- 4 CàS de pesto
- 8 tranches de bacon
- 110g de mozzarella special cuisine
- 1 jaune d'oeuf
Recette :
- Étaler la pâte brisée.
- Faire une petite bordure (comme sur une pizza) sur le pourtour extérieur de votre pâte afin d’empêcher la garniture de couler pendant la cuisson.
- Faire un trou au centre de votre pâte puis à partir de ce trou, faire un cercle d'environ 15 cm de diamètre. Couper l'intérieur de ce cercle en 8 parts égales.
- Tartiner de pesto le pourtour de votre tarte.
- Couper chacune de vos tranches de bacon en deux et les disposer par dessus le pesto.
- Enfin, couper votre mozzarella en petits morceaux et les placer par dessus.
- Replier vos triangles de pâte brisée par dessus la garniture.
- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonner votre tarte au pinceau avec cette préparation.
- Faire cuire au four une 20en de minutes à 180°C.
- Bonne dégustation ! Chez moi, il n'en restait plus une miette !
Et voila une façon originale de présenter vos tartes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire