dimanche 29 mai 2016

Crêpes légères (sans matières grasses, ni sucre)

Hello les gourmands,

Aujourd’hui c'est la fête des mères, alors bonne fête à toutes les mamans. Bonne fête aussi à toutes les mamans qui ne sont plus physiquement avec nous mais qui resteront pour toujours dans nos cœurs.

Pour ce dimanche, une recette toute simple mais qui est toujours un régal en famille : les crêpes légères (sans matières grasses, ni sucre). De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands sans perdre de vue l'objectif maillot de bain!



Ingrédients pour 10 crêpes : 


  • 50g de farine complète
  • 100g de farine blanche
  • 50g de maïzena
  • 1 œuf
  • 500ml de lait écrémé
  • garniture de votre choix
Recette : 


  1. Dans un saladier, mélanger la farine complète, la farine blanche et la maïzena.
  2. Ajouter l’œuf, bien mélanger.
  3. Ajouter le lait et mélanger le tout au fouet jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
  4. Dans une crêpière anti-adhésive, verser une louche de la préparation précédente et faire cuire à feux moyen.
  5. A mi-cuisson, retourner votre crêpe et faire cuire l'autre face.
  6. Répéter les étapes 4 et 5 pour toute la préparation contenue dans le saladier.
  7. Il ne vous reste plus qu'à remplir vos crêpes avec la garniture de votre choix, et déguster!


De bonnes crêpes légères, sans matières grasses et sans sucre, que demander de mieux ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire