dimanche 19 juin 2016

Chili con carne

Hello les gourmands!

Je sais pas pour vous, mais chez moi, les recettes d'été ne sont pas vraiment d'actualité. Alors on se réconforte comme on peu avec des bons petits plats chauds pleins de saveurs. Cette semaine, je partage avec vous la recette de mon Chili con carne. Une valeur sûre qui saura régaler tout le monde!



Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 grosse boite de haricots rouges
  • 1 double boite de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 500g de viande hachée 5% de MG
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • Épices à chili
  • Sel & poivre

Recette :


  1. Éplucher et émincer les oignons très finement.
  2. Les faire revenir dans un wok anti-adhésif avec la CàS d’huile d'olive et un tout petit peu d'épices à chili.
  3. Une fois les oignons cuits, ajouter la viande hachée. 
  4. Laisser cuire quelques minutes. Ne pas attendre sa coloration complète, sinon elle sera trop sèche lors de la dégustation.
  5. Ajouter le concentré de tomates et mélanger le tout.
  6. Enfin, égoutter rapidement les haricots rouges (il faut qu'il reste un tout petit peu de jus), les ajouter au mélange précédant et mélanger de nouveau.
  7. Ajouter les épices à chili en fonction de votre gout, le sel & le poivre si nécessaire.
  8. Laisser mijoter et réduire ainsi jusqu’à ce que le jus forme une sauce.
  9. Vous pouvez servir !

Seul pour plus de légèreté ou avec du riz pour plus de gourmandise, le chili con carne est un plat riche en gout et très simple à faire. 

Alors n'hésitez plus, régalez vous !



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