dimanche 12 juin 2016

Petits flans de courgette & chèvre allégé (sans matières grasses ajoutées)

Hello les gourmands!


Aujourd'hui, on fait le plein de saveurs

Je vous propose une façon différente de manger vos courgettes. En accompagnement, en entrée ou en apéro, vous pourrez déguster ces Petits flans de courgette & chèvre allégé (sans matières grasses ajoutées) sans culpabiliser. En plus, sous cette forme, ça sera plus facile de faire manger des légumes aux enfants




Ingrédients pour 3 petits flans :

  • 130g de courgettes cuites
  • 1 œuf
  • 1 CàS de farine blanche
  • 1 CàS de maïzena
  • 3 rondelles de bûche de chèvre allégé
  • Ail
  • Sel & poivre


Recette : 


  1. Laver, éplucher et couper vos courgettes en rondelles très fines.
  2. Faire cuire les rondelles de courgettes dans un wok anti-adhésif sans matières grasses en remuant régulièrement. Les courgettes doivent cuire très longtemps car vous devez obtenir une "purée" de courgettes.
  3. Juste avant la fin de la cuisson, presser l'ail dans les courgettes et bien mélanger.
  4. Saler & poivrer le tout selon vos goûts.
  5. Prendre 130g de cette préparation, y ajouter l’œuf et bien mélanger.
  6. Ajouter ensuite la farine, puis la maïzena et mélanger de nouveau.
  7. Prendre des petits moules à muffin individuels et remplir 1/3 de chacun d'entre eux avec la précédente préparation.
  8. Disposer par dessus vos rondelles de chèvre allégé.
  9. Recouvrir le tout de la préparation à base de courgettes (Attention à ne pas remplir les moules a ras-bord pour éviter que tout déborde à la cuisson).
  10. Mettre les moules au four 20 minutes à 180°C.
  11. Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler.
  12. Vous pouvez tout aussi bien les manger chaud, que froid. Miam!


Régalez vous sans compter, à l'apéro, en entrée ou en accompagnement avec ces petits flans pleins de saveurs !



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