jeudi 7 juillet 2016

Brochettes maison (canard & figues et poulet cajun & légumes)

Hello les gourmands !

C'est bientôt le weekend!
Et le weekend, c'est forcement barbecue avec un aussi beau soleil
Ne vous inquiétez pas, pour ceux qui n'en n'ont pas, je vous propose une recette ou vous pouvez choisir votre cuisson (four ou barbecue). Pour une soirée sympa et originale, vous pouvez aussi faire vous même vos brochettes. C'est pour ça que vous retrouvez 2 recettes aujourd'hui : Brochettes maison canard & figues et brochettes maison poulet cajun & légumes.

Vous n'avez plus qu'à tester :)



Note : Vous pouvez cuire vos brochettes au barbecue ou au four !


Brochettes canard & figues




Ingrédients pour une 10en de petites brochettes :
  • 2 magrets de canard
  • 250g de figues séchées
  • sel & poivre

Recette :
  1. Dégraisser totalement vos magrets de canard.
  2. Les couper en cubes.
  3. Saler et poivrer la viande
  4. Couper chaque figue en 4.
  5. Dresser vos brochettes avec 4 cubes de viande et 3 morceaux de figue.
  6. Mettre vos brochettes dans un plat allant au four.
  7. Recouvrir ce plat avec de l'aluminium pour que la viande garde son moelleux à la cuisson.
  8. Cuire au four 30-40 minutes à 210°C.
  9. Déguster bien chaud.

Brochettes poulet mariné cajun, poivron & courgettes


Attention, les brochettes doivent mariner 4H au frais !

Ingrédients pour une 10en de petites brochettes :
  • 3 belles escalopes de blanc de poulet
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • Épices cajun
  • 1 CàS d'huile d'olive
Recette :
  1. Couper les blancs de poulet en cubes.
  2. Y ajouter 1 CàS d'huile d'olive.
  3. Puis, ajouter les épices cajun (n'ayez pas peur d’être très généreux!).
  4. Bien mélanger.
  5. Laisser mariner minimum 4H au frais (ou toute une nuit si vous les préparez la veille).
Il faut également pré-cuire vos légumes :
  1. Emballer votre poivron dans du film étirable.
  2. Mettre au micro-onde 6 minutes à puissance maximale.
  3. Une fois cuit, enlever le film plastique, épépiner le poivron et le couper en dès.
  4. Laver, éplucher et couper votre courgette en dès.
  5. Mettre dans un plat allant au micro-onde, saler & poivrer.
  6. Mettre la cloche par dessus et cuire au micro-onde 5 minutes à puissance maximale.
Il n'y a plus qu'à assembler vos brochettes :
  • soit 4 morceaux de poulet mariné, 2 d'aubergine et 1 de poivron.
  • soit 4 morceaux de poulet mariné, 1 d'aubergine et 2 de poivron.
Cuire le tout au four à 210°C, 30 minutes environ.

A manger chaud !!

Au barbecue ou au four si le temps ne le permets pas, ces brochettes originales et maison seront délicieuses pour passer un bon moment entre amis!


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