lundi 4 juillet 2016

Gaufres Moelleuses à la banane (sans matières grasses, ni sucres ajoutés)

Hello les gourmands!

Aujourd'hui c'est lundi, une nouvelle semaine commence. Et il faut retourner au boulot...snif!
Alors pourquoi pas commencer la semaine avec un peu de réconfort ?

Pour cela, je vous propose ma recette de Gaufres Moelleuses à la banane (sans matières grasses, ni sucres ajoutés), juste trop miam!

Bon courage à tous pour la reprise, bonnes vacances à ceux qui y sont et surtout...Régalez vous ;)



Ingrédients pour 6 gaufres :
  • 50g de farine complète
  • 50g de farine blanche
  • 50g de maïzena
  • 1 œuf
  • 100ml de lait écrémé
  • 1 banane
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sticks d'édulcorant vanille
  • 1 CàS d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 pointe de vanille

Recette :

  1. Battre l’œuf en omelette dans un saladier.
  2. Y ajouter les farines (blanche + complète), la maïzena et la levure puis mélanger.
  3. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger au fouet.
  4. Éplucher et écraser votre banane à la fourchette et l'ajouter dans votre préparation précédente.
  5. Enfin, ajouter les sticks d'édulcorant, l'édulcorant en poudre et la vanille.
  6. Mélanger au fouet jusqu'a ce que la préparation soit bien lisse.
  7. Pas besoin de temps de repos, vous pouvez directement faire cuire vos gaufres dans votre gaufrier.
  8. Pour une gaufre croustillante, laisser cuire plus longtemps que pour une gaufre moelleuse. Pour ce qui est de la durée, tout dépend de votre gaufrier.


Astuce : Vous pouvez aussi faire des gaufres salées! 
Pour cela : ne pas mettre d'édulcorant (ni sticks, ni en poudre) et ne pas mettre de vanille. Par contre, vous pouvez ajouter une pincée de sel.



Voila de quoi combler une envie de gaufre sans culpabilité !


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