dimanche 10 juillet 2016

Glace maison à la violette

Hello les gourmands!

Hier soir, chez nous c'était barbecue, le premier dans NOTRE maison. Trop happy!
Pour terminer le repas en beauté, les copains ont amené une méga salade de fruits frais, et j'avais fais une glace maison à la violette. Un véritable délice
Alors je me dis que la recette va vous intéresser pour une petite pause fraîcheur pendant la bronzette estivale.

Cette recette est plus légère que la traditionnelle mais bon, ça reste une crème glacée!



Ingrédients pour environ 1.5L de glace :

  • 8 jaunes d’œufs
  • 600ml de lait écrémé
  • 40cl de crème fraîche liquide à 5%
  • 210 ml de sirop de violette
  • 20g de sucre
  • colorant rouge et bleu



Recette :

  1. Mélanger vos jaunes d’œufs avec le sucre dans un grand saladier jusqu’à blanchiment.
  2. Ajouter le sirop de violette au mélange œuf & sucre.
  3. Mettre le lait et la crème dans une casserole et chauffer à feu doux. Retirer du feu juste avant qu'ils se mettent à bouillir.
  4. Verser le lait et la crème bien chaud sur les œufs et le sucre. Bien mélanger le tout.
  5. Remettre la totalité de cette préparation sur le feu (à feu doux) et ne pas cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
  6. Une fois que la préparation nappe la cuillère, retirer du feu et verser le tout dans un saladier.
  7. Ajouter les colorants de façon à obtenir une belle couleur violette.
  8. Passer le mélange au mixeur plongeant pour bien l'émulsionner.
  9. Réserver au frais 6H minimum (ou toute une nuit, c'est encore mieux).
  10. Une fois la crème bien reposée, turbiner dans une sorbetière (moi j'utilise une sorbetière à accumulation).
  11. Verser dans un bac à glace et laisser prendre au congélateur.
  12. Régalez vous !!



Parfait pour une pause fraîcheur en plein été !



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