mercredi 20 juillet 2016

Petits flans aux légumes du soleil (sans matières grasses ajoutées)

Hello les gourmands!

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette gourmande mais light, parfaite pour cet été. 
Ces petits flans aux légumes du soleil pourront se manger aussi bien chaud, que froid. Vous pourrez les savourer à l'apéro, en entrée ou encore en accompagnement.
C'est juste trop bon!





Ingrédients pour 10 petits flans :

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1/2 oignon
  • 1/2 boite de pulpe de tomate
  • 100g de feta
  • 2 CàS de farine
  • 2 CàS de maïzena
  • 2 oeufs
  • Basilic
  • Sel & poivre


Recette : 


  1. Faire revenir le 1/2 oignon dans une poêle anti-adhésive en mélangeant régulièrement.
  2. Laver et vider les poivrons puis les émincer en petits cubes.
  3. Laver et éplucher l'aubergine, puis l'émincer en cubes.
  4. Une fois les oignons cuits, y ajouter les poivrons.
  5. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
  6. Ajouter l'aubergine et laisser de nouveau cuire une dizaine de minutes.
  7. Enlever le couvercle et attendre la cuisson parfaite de vos légumes.
  8. En fin de cuisson, ajouter la 1/2 boite de pulpe de tomate, le basilic, le sel et le poivre.
  9. Laisser réduire quelques minutes.
  10. Retirer le mélange du feux et réserver au frais.
  11. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette.
  12. Les ajouter au mélange de légumes.
  13. Hacher grossièrement la feta et l'ajouter au mélange.
  14. Enfin, ajouter la farine et la maïzena et mélanger une dernière fois.
  15. Verser le tout dans des petits moules à muffin individuels.
  16. Cuire au four 20 minutes à 180°C
  17. Attendre quelques minutes que les flans refroidissent avant de les démouler.

Bonne dégustation !


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