mercredi 3 août 2016

Taboulé poulet, chorizo et olive maison (à ma façon)

Hello  les gourmands,

Toujours beaucoup de travail par ici, mais j'arrive quand même à me libérer quelques minutes pour partager avec vous ma recette gourmande de Taboulé poulet, chorizo et olive maison (à ma façon). 
Rien de plus simple, mais ça permet de varier les saveurs dans nos plats du quotidien.
Un petit peu de taboulé, un bon barbecue, et voila un repas parfait pour cet été!



Ingrédients pour un saladier :


  • 2 sachets de méli-melo gourmand de Tipiak
  • 2 filets de poulet
  • 1 bocal d'olives noires
  • 1/2 chorizo
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 belle tranche de conté (pour plus de gourmandise)
  • épices cajun
  • sel & poivre

Recette :

  1. Couper le poulet en petits cubes et le mettre dans un petit saladier.
  2. Ajouter un fond d'eau et une bonne quantité d'épices cajun.
  3. Mélanger et couvrir.
  4. Laisser mariner au frais pendant 3 heures au minimum.
  5. Faire bouillir 600ml d'eau.
  6. La retirer du feu et y ajouter les 2 sachets de meli-melo gourmand.
  7. Couvrir et laisser gonfler pendant 9 minutes.
  8. Une fois l'eau absorbée, ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
  9. Attendre que le mélange refroidisse.
  10. En attendant, couper les olives en deux et le chorizo et le conté en petits dés.
  11. Quand le mélange est froid y ajouter les olives, le chorizo et le conté.
  12. Après l'avoir laissé mariner, faire cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive.
  13. Attendre qu'il soit bien froid avant de l'ajouter au mélange précédant.
  14. Saler, poivrer et ajouter des épices cajun si nécessaire.
  15. Mettre au frais en attendant la dégustation.

Bon appétit !


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