dimanche 25 septembre 2016

Verrine fromage blanc & ricotta, abricot et fruits secs (sans matières grasses, ni sucres ajoutés)

Hello les gourmands!

Et voila, c'est l'automne. C'est le retours des dimanches pluvieux :'(
Bon, pour nous c'est pas bien grave, avec tout ce qu'on a à faire, on reste bien au chaud dans notre jolie maison.
Mais ça me permet surtout de me remettre aux fourneaux! (enfin!!). Du coup, je peux vous proposer une nouvelle recette trop miam. Cette petite verrine fromage blanc & ricotta, abricot et fruits secs (sans matières grasses, ni sucres ajoutés) est juste une tuerie

Alors pour la refaire, c'est par ici !


Ingrédients pour 4 verrines :


  • 350g de ricotta
  • 7 CàS généreuses de fromage blanc 0%
  • 12 CàC de compotée d'abricot maison sans sucre (vous pouvez aussi utiliser de la confiture d'abricot sans sucre à la place)
  • 50g de noix de pécan
  • 50g de noix du brésil
  • 50g de raisins sec
  • 8 abricots secs

Recette :

  1. Laver et dénoyauter vos abricots. Les cuire à feux doux dans une casserole, sans sucre, jusqu’à obtention d'une compotée.
  2. Laisser refroidir totalement.
  3. Verser 3 CàC de compotée d'abricot (ou la confiture d'abricot sans sure) dans le fond de chaque verrine.
  4. Mélanger dans un saladier la ricotta et le fromage blanc. Bien battre l'ensemble au fouet.
  5. Ajouter généreusement le mélange ricotta et fromage blanc sur la compotée d'abricot dans chaque verrine.
  6. Mixer ensemble, les noix et les raisins secs.
  7. Couper en tout petits morceaux les abricots secs.
  8. Disposer sur chaque verrine les noix & raisins mixés et les abricots secs.
  9. Réserver au frais.
  10. Il n'y a plus qu'a déguster !

MIAM !




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