samedi 22 octobre 2016

Cake potiron,parmesan & bacon (sans matières grasses ajoutées)

Hello les gourmands !

Le froid est revenu, la c'est sûr...l'automne est la! Mais pour se consoler, il revient avec tous ces supers légumes de saison :D 
Donc aujourd'hui, c'est une recette gourmande et de saison que je vous propose. Un cake potiron,parmesan & bacon (sans matières grasses ajoutées). Trop bon avec une p'tite salade verte (ou une bonne soupe de légumes). Avec Halloween qui approche, c'est une recette qu'il faut garder sous le coude.



Ingrédients :

  • 400g de purée de potiron (maison, c'est meilleur!)
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait écrémé
  • 150g de parmesan rapé
  • 10 tranches de bacon


Recette : 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  2. Battre les œufs en omelette et les ajouter à la farine.
  3. Verser le lait dans la préparation. Bien mélanger.
  4. Émincer le bacon en petits morceaux.
  5. Ajouter la purée de potiron, le bacon émincé et le parmesan et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans votre moule en silicone.
  7. Cuire au four 25-30 minutes à 180°C.
  8. Attendre que les muffins refroidissent un peu avant des les démouler.

Une recette parfaite pour cet automne (ou pour Halloween) !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire