dimanche 4 décembre 2016

Fondant au chocolat tout léger (sans matières grasses, ni sucre ajouté)

Hello les gourmands !

J'ai enfin trouvé LA recette de fondant au chocolat allégé. C'est une véritable tuerie! 
Un bon gout chocolaté et une texture fondante, quoi demander de mieux. En plus, il ne contient ni matières grasses, ni sucres et tout juste 1 CàS de farine. Parfait pour la ligne!
Alors si vous aussi vous voulez vous régaler, voici la recette : 



Ingrédients pour 6 muffins :
(doublez les quantités pour un cake)

  • 150g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 stick d’édulcorant vanillé
  • 1 CàS de farine
Recette :

  1. Faire fondre votre chocolat avec un fond d'eau dans votre micro-onde.
  2. Clarifier vos œufs (séparer les blancs des jaunes).
  3. Monter les blancs en neige très ferme.
  4. Mélanger les jaunes avec l'édulcorant, le fromage blanc et la farine.
  5. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger encore.
  6. Incorporer délicatement vos blancs montés à cette préparation.
  7. Verser la pâte obtenue dans vos moules à muffins.
  8. Cuire au four 15 à 20 minutes à 180°C.
  9. Attendre que les muffins refroidissent avant de les démouler.


Bonne dégustation!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire