dimanche 22 janvier 2017

Verrines citron, mousse légère et spéculoos (sans sucre ajouté, pauvre en matières grasses)

Hello les gourmands !

Ca fait un moment que je n'ai pas posté de nouvelles recettes ici. 
Je prends un peu moins le temps de cuisiner et d'innover mais je vais essayer de reprendre le rythme quand même ! :p
Pour revenir en force, je vous propose cette petite tuerie.
Alors sans plus attendre il faut que vous testiez cette recette de verrines citron, mousse légère et spéculoos (sans sucre ajouté, pauvre en matières grasses).



Ingrédients pour 3 verrines :


Pour la crème citron :


  • 3 citrons non traités
  • 3 œufs
  • 4 sticks d'édulcorant vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 CàS de crème à 5%

Pour la mousse légère :

  • 180g de ricotta
  • 180g de fromage blanc 0%
Petit plus gourmand :
  • 6 à 8 spéculoos
Recette :


  1. Récupérer le zeste des 3 citrons.
  2. Presser les 3 citrons.
  3. Dans une casserole, mélanger les œufs, l'édulcorant, le jus des citrons et les 2/3 des zestes prélevés.
  4. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme une crème onctueuse.
  5. Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  6. L'essorer et l'ajouter à la crème au citron.
  7. Ajouter les 2 CàS de crème fraîche allégée à la crème citron et mélanger.
  8. Attendre que le tout refroidisse.
  9. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, la ricotta et le 1/3 de zeste de citron restant, de façon à obtenir une mousse légère.
  10. Broyer les spéculoos en grosses miettes.
  11. Dresser les verrines : dans le fond, verser votre crème citron refroidie. Par dessus, ajouter le mélange fromage blanc & ricotta. Enfin, terminer par les miettes de spéculoos.
  12. Réserver au frais jusqu’à dégustation.



Miam !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire